17 марта 2020 года Nichia подала в Токийский окружной суд иск о нарушении патентных прав против IPF Corporation, японского дистрибьютора запасных частей для автомобилей. Nichia обвинила IPF в продаже светодиодной фары, которая нарушает патент Nichia и требует судебного запрета и компенсации за ущерб.

Обвиняемый продукт в этом иске - светодиодная лампа налобного фонаря (номер продукта: 301HLB2) со светодиодом, разработанным совместно с тайваньским производителем светодиодов Lextar (см. Фото). Nichia утверждает, что светодиод нарушает патент Nichia JP5526782, касающийся структуры упаковки светодиодов. По словам Nichia, технология патента используется в области мощных светодиодов, которые компания имеет соответствующие патенты, зарегистрированные в Тайване, США, Китае, Южной Корее, Германии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии, России и Индии. ,

Nichia продолжает защищать свои патенты и другие права на интеллектуальную собственность своими судебными исками по всему миру. В январе 2020 года японская светодиодная компания подала иск против Feit Electric в США, обвинив компанию в нарушении патента Nichia на светодиодные лампы накаливания.

Патентные иски YAG между Nichia и Everlight на Тайване продолжаются и по всему миру. В ноябре 2019 года Nichia подала в Бразилии патентные иски YAG против Everlight и ASUS, в то время как Everlight объявила патент недействительным.